Cos’è il tempeh e quali sono i suoi valori nutrizionali
Il tempeh è un alimento fermentato a base di soia molto ricco di nutrienti.
Scopriamo le sue caratteristiche, origini e utilizzi in cucina.
Il tempeh è un alimento fermentato a base di soia molto ricco di nutrienti.
Scopriamo le sue caratteristiche, origini e utilizzi in cucina.
La soia è un legume estremamente apprezzato nella nostra alimentazione. Ma quali sono i suoi benefici e quali, invece, le controindicazioni? Consumare soia fa bene, oppure fa male?
L’olio di palma è un grasso vegetale che desta molte preoccupazioni per gli impatti sulla salute. Ma fa davvero male come si dice?
La verdura autunnale è ricca di nutrienti essenziali come vitamine, minerali e fibre. Zucca, funghi, radicchio, barbabietola e broccoli sono ottime scelte stagionali che supportano il sistema immunitario, migliorano la digestione e favoriscono la salute di ossa e cuore.
Consultare una tabella di alimenti nichel free può essere necessario in caso si soffra di allergia al nichel.
L’allergia al nichel è una reazione immunitaria a questo metallo, presente in oggetti quotidiani e alimenti. I sintomi includono eruzioni cutanee e, a volte, problemi gastrointestinali.
Conoscere quali alimenti sono più ricchi di proteine è fondamentale per pianificare una dieta equilibrata, e per decidere cosa consumare con una certa regolarità. Tra questi ricordiamo la bresaola, il petto di pollo, i legumi e la frutta secca.
Le verdure invernali, tra cui i cavoli, i broccoli, gli spinaci e il radicchio, sono particolarmente apprezzate per i benefici che apportano nella nostra dieta e nella nostra salute. In questo articolo vedremo tutte le loro caratteristiche.
La frutta invernale offre numerosi benefici per la salute. Kiwi, arance, clementine e pompelmo sono fonti preziose di vitamine, antiossidanti e fibre. Questi frutti non solo rafforzano il sistema immunitario, ma aiutano anche a mantenere la regolarità intestinale e a sostenere la salute del cuore. Optare per la frutta di stagione è un’ottima scelta per una dieta bilanciata e nutriente durante i mesi più freddi.
Mangiare frutta di stagione, come quella autunnale, è fondamentale per una dieta equilibrata. Ricca di vitamine, fibre e antiossidanti, aiuta a mantenere in salute l’intestino, rafforza il sistema immunitario e contribuisce al benessere dell’organismo.
In questo articolo parleremo dei principali frutti autunnali e delle loro proprietà.
I livelli di colesterolo nel sangue possono essere influenzati da diversi fattori. L’alimentazione in questo gioca un ruolo fondamentale.
Qualora si soffra di glicemia alta, potrebbe essere opportuno consumare alimenti a basso indice glicemico.