Il cioccolato può causare una reazione allergica?
L’allergia al cioccolato è una reazione allergica spesso legata ad ingredienti come latte, noci o soia. I sintomi includono prurito, […]
L’allergia al cioccolato è una reazione allergica spesso legata ad ingredienti come latte, noci o soia. I sintomi includono prurito, […]
La sindrome orale allergica (SOA) è una reazione allergica che colpisce labbra, bocca e gola, spesso legata a cross-reattività tra pollini e alimenti come frutta, verdura o frutta secca.
L’allergia al polline, nota come febbre da fieno, è una reazione immunitaria che causa sintomi come starnuti, naso che cola e difficoltà respiratorie. Si gestisce con antistaminici o immunoterapia, mentre alcuni alimenti possono aggravare i sintomi per via di reazioni crociate.
L’allergia alle graminacee è una reazione ai pollini di piante come frumento e avena. Provoca sintomi come starnuti, prurito e difficoltà a respirare. Si diagnostica con test cutanei o del sangue, e si tratta con farmaci o immunoterapia.
L’allergia al lattice è una reazione immunitaria all’esposizione alle proteine del lattice naturale. In casi gravi può causare anafilassi.
L’allergia alla soia è una reazione eccessiva del sistema immunitario all’assunzione di soia, o alimenti che la contengono.
Vediamo come riconoscere i sintomi, e cosa non mangiare per evitare conseguenze potenzialmente pericolose.
L’allergia alle arachidi è un’allergia estremamente diffusa e potenzialmente molto grave. Colpisce sia bambini, sia adulti, senza particolari distinzioni.
L’allergia all’aglio non è particolarmente diffusa, ma può causare disagi notevoli e perfino mettere in pericolo la nostra salute.
L’allergia al pesce è molto comune, soprattutto nella popolazione adulta. Vediamo quali sono i sintomi, e gli alimenti che occorre evitare.
L’allergia ai crostacei è una condizione comune che colpisce soprattutto gli adulti e richiede attenzione per vivere serenamente.
L’allergia al pomodoro è un tipo di allergia da contatto piuttosto comune, che provoca eczemi e infiammazione.
L’allergia al latte è una reazione del sistema immunitario che riconosce come dannose alcune proteine presenti nel latte.
L’allergia al lattosio è il modo in cui, comunemente, ci si riferisce all’intolleranza al lattosio. Questo poiché causa sintomi molto simili a quelli di un’allergia.
L’allergia all’acqua è una condizione molto rara che causa prurito e dolore quando la pelle entra in contatto con dell’acqua.
L’allergia al nichel è un’allergia piuttosto comune, e tra le cause principali della cosiddetta dermatite da contatto.