Grassi saturi: perché fanno male?
I grassi saturi sono acidi grassi presenti in numerosi alimenti, ed estremamente dannosi per la salute. In questo articolo vedremo perché fanno male, e come adottare una dieta a basso contenuto di grassi saturi.
I grassi saturi sono acidi grassi presenti in numerosi alimenti, ed estremamente dannosi per la salute. In questo articolo vedremo perché fanno male, e come adottare una dieta a basso contenuto di grassi saturi.
Gli omega 6 sono degli acidi grassi polinsaturi che vanno assunti tramite l’alimentazione. Sebbene utili per la salute, un consumo eccessivo può causare problemi di salute anche piuttosto seri.
I carboidrati sono dei macronutrienti essenziali nell’alimentazione umana, spesso oggetto di falsi miti. In questo articolo vedremo a cosa servono, dove trovarli, quanti mangiarne.
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La lattasi è un enzima fondamentale per la digestione del lattosio, pertanto una sua carenza può causare un’intolleranza più o meno grave.
L’omocisteina è un amminoacido la cui presenza elevata nell’organismo può essere indice di problemi di salute. L’omocisteina alta viene infatti collegata a disturbi del sistema cardiovascolare e possibili rischi per la gravidanza.
Gli amminoacidi essenziali sono composti che il corpo non può produrre da solo, e che vanno assunti tramite un’alimentazione corretta.
Sono fondamentali per il buon funzionamento dell’organismo, e in caso di carenza è fondamentale correggere la propria dieta o assumere degli integratori specifici.
Il manganese è un minerale importante per il benessere dell’organismo, e in particolare per il metabolismo e la salute delle ossa. Una carenza o un eccesso possono, tuttavia, causare problemi potenzialmente gravi.
Il selenio è un oligoelemento che gioca un ruolo essenziale nella salute dell’organismo.
Lo assumiamo principalmente dall’alimentazione, e una carenza o un eccesso di selenio nel corpo possono causare problemi anche molto gravi.
Probiotici e prebiotici sono essenziali per il buon funzionamento dell’intestino e del sistema immunitario.
Dei valori eccessivamente alti di trigliceridi sono un potenziale pericolo per la salute: in questo articolo vedremo cosa sono e come abbassarli, e quali farmaci e integratori è possibile usare per abbassare il colesterolo.
Il ferro è essenziale nel nostro organismo: in questo articolo vedremo nel dettaglio a cosa serve e quali sono i rischi di una carenza o di un eccesso nel sangue. Inoltre, spiegheremo quando è opportuno utilizzare degli integratori di ferro.
Gli amminoacidi sono le molecole essenziali alla costituzione delle proteine. Hanno quindi un ruolo fondamentale nell’organismo.
Il betacarotene è un pigmento responsabile del colore giallo, rosso o arancione di alcuni frutti e verdure. Viene utilizzato nelle creme solari e possiede molte proprietà utili per la salute dell’organismo.