Il rapporto con il cibo in psicologia
Il rapporto con il cibo è un argomento caldo e molto studiato in psicologia. In questo articolo vediamo quali sono i segnali di un buon o cattivo rapporto con l’alimentazione, e i consigli su come migliorarlo.
Il rapporto con il cibo è un argomento caldo e molto studiato in psicologia. In questo articolo vediamo quali sono i segnali di un buon o cattivo rapporto con l’alimentazione, e i consigli su come migliorarlo.
L’Indice di Massa Corporea è uno strumento per valutare se una persona sia o meno in una condizione di peso forma. Ma non è esente da limiti. In questo articolo, vedremo come si calcola, e perché non è il caso di prenderlo come unico parametro per valutare la propria salute.
Con l’aumento delle temperature e l’arrivo dell’estate può essere opportuno prendere degli integratori per il caldo, che possano reintegrare i sali minerali e le vitamine, e far “soffrire” meno i disagi causati dalle alte temperature.
Tra questi, integratori di potassio, magnesio e vitamine, oppure integratori specifici per contrastare sintomi come gambe gonfie, affaticamento o vampate di calore.
Gli integratori alimentari possono essere un valido aiuto in caso di carenze nutrizionali o bisogni specifici. È il caso degli integratori multivitaminici, degli integratori per il benessere della prostata, dei capelli, e così via.
Conoscere quali alimenti sono più ricchi di proteine è fondamentale per pianificare una dieta equilibrata, e per decidere cosa consumare con una certa regolarità. Tra questi ricordiamo la bresaola, il petto di pollo, i legumi e la frutta secca.
Le verdure invernali, tra cui i cavoli, i broccoli, gli spinaci e il radicchio, sono particolarmente apprezzate per i benefici che apportano nella nostra dieta e nella nostra salute. In questo articolo vedremo tutte le loro caratteristiche.
La frutta invernale offre numerosi benefici per la salute. Kiwi, arance, clementine e pompelmo sono fonti preziose di vitamine, antiossidanti e fibre. Questi frutti non solo rafforzano il sistema immunitario, ma aiutano anche a mantenere la regolarità intestinale e a sostenere la salute del cuore. Optare per la frutta di stagione è un’ottima scelta per una dieta bilanciata e nutriente durante i mesi più freddi.
Mangiare frutta di stagione, come quella autunnale, è fondamentale per una dieta equilibrata. Ricca di vitamine, fibre e antiossidanti, aiuta a mantenere in salute l’intestino, rafforza il sistema immunitario e contribuisce al benessere dell’organismo.
In questo articolo parleremo dei principali frutti autunnali e delle loro proprietà.
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