News

Rimani aggiornato su tutte le novità del settore dell’alimentazione e della nutrizione grazie agli articoli di questa sezione. Potrai trovare le opinioni degli esperti sui temi più dibattuti e scoprire così benefici e possibili rischi delle diete più diffuse o degli alimenti più controversi.

|
Primo colloquio gratuito
Primo colloquio gratuito
Articoli
Digiuno intermittente opinioni
Digiuno intermittente: le opinioni degli esperti

Abbiamo posto a diversi professionisti della nutrizione la stessa domanda: "Il digiuno intermittente è adatto a tutti?" In questo articolo vediamo le loro risposte.

Ultimo aggiornamento: 10 ottobre 2025
Frodi alimentari
Le frodi alimentari: pratiche ingannevoli nel mondo del cibo

Le frodi alimentari sono pratiche ingannevoli che mettono a rischio la salute dei consumatori. Vediamo insieme in cosa consistono.

Ultimo aggiornamento: 19 marzo 2025
Alimentazione e qualità del sonno
Alimentazione e qualità del sonno: le opinioni degli esperti

Quale legame esiste tra alimentazione e qualità del sonno? Lo abbiamo chiesto ad alcuni professionisti. Scopri le loro opinioni.

Ultimo aggiornamento: 05 settembre 2025
spreco alimentare
Spreco alimentare: dati, cause e possibili soluzioni

Lo spreco alimentare è un problema globale: si stima che circa un terzo del cibo prodotto venga perso o sprecato. Vediamo le caratteristiche e la portata di questo fenomeno.

Ultimo aggiornamento: 23 maggio 2025
Cibo_e_stress_le_opinioni_dei_nutrizionisti_69fdfca9cd.webp
Cibo e stress: che relazione esiste? L'opinione dei nutrizionisti

Il legame tra cibo e stress è più complesso di quanto si immagini. In questo articolo, grazie al contributo di alcuni nutrizionisti, esploreremo le opinioni dei professionisti del settore riguardo al legame tra cibo e stress.

Ultimo aggiornamento: 09 luglio 2025
no diet day
No diet day: cos'è e cosa significa

Il no diet day è una giornata internazionale che si celebra il 6 maggio di ogni anno, dedicata all’accettazione del proprio corpo e alla sensibilizzazione sui pericoli legati alle diete estreme.

Ultimo aggiornamento: 11 giugno 2025
Carne sintetica
Carne sintetica e il divieto dell’Italia: la paura dell’ignoto

In un mondo in cui la carne sintetica si sta affermando come un'alternativa promettente e sostenibile, il governo italiano ha proposto un disegno di legge che mira a vietare la commercializzazione della carne coltivata in laboratorio.

Ultimo aggiornamento: 28 maggio 2025
Alimentazione nei bambini intervista
Alimentazione nei bambini: intervista alla dott.ssa Baracchi

Scopri come guidare i bambini verso scelte alimentari sane, gestire capricci a tavola e garantire tutti i nutrienti necessari per uno sviluppo ottimale grazie a questa intervista.

Ultimo aggiornamento: 30 giugno 2025
Alimentazione flessibile intervista
Alimentazione flessibile: intervista al dott. Matteo Colombani

L'alimentazione flessibile è un approccio per la gestione del peso che privilegia moderazione e personalizzazione. Questo articolo esplora i suoi principi grazie all'intervista con il dott. Matteo Colombani, dietista qualificato.

Ultimo aggiornamento: 30 giugno 2025
Alimentazione e produttività - interviste
Qual è il legame tra alimentazione e produttività? Chiediamolo agli esperti

Il modo in cui mangiamo può incidere sulla nostra produttività e sui livelli di concentrazione? Lo abbiamo chiesto ad alcuni nutrizionisti. Scopri qui le loro interviste.

Ultimo aggiornamento: 01 ottobre 2025
Alimentazione e difese immunitarie
Cosa mangiare per aumentare le difese immunitarie? Chiediamolo agli esperti

Cosa mangiare per aumentare le difese immunitarie? Esistono alimenti che possono rafforzare il sistema immunitario? Scoprilo in questo articolo grazie alle interviste di dietisti e nutrizionisti.

Ultimo aggiornamento: 20 ottobre 2025
Trova un nutrizionista
Primo colloquio gratuito
Primo colloquio gratuito