Pesce e prodotti ittici: caratteristiche nutrizionali
Il pesce e, in generale, i prodotti ittici, sono alimenti ricchi di nutrienti, tra cui proteine, vitamine e grassi “buoni”.
Vediamo le loro caratteristiche, e quali alimenti comprendono.
Il pesce e, in generale, i prodotti ittici, sono alimenti ricchi di nutrienti, tra cui proteine, vitamine e grassi “buoni”.
Vediamo le loro caratteristiche, e quali alimenti comprendono.
La carne è un alimento molto presente nella dieta Mediterranea. Ma cosa intendiamo con questo termine? Come viene classificata, e quali sono le sue caratteristiche nutrizionali?
I tuberi, come le patate, sono alimenti molto usati nella nostra dieta.
Vediamo quali è possibile mangiare e le loro caratteristiche.
I latticini sono alcuni derivati dalla lavorazione del latte. Ne esistono molti tipi diversi, ciascuno con le sue caratteristiche. Cerchiamo di fare ordine.
I legumi sono degli alimenti ricchi di proteine e fibre, molto utilizzati nella dieta Mediterranea.
Quali sono le loro caratteristiche nutrizionali, e quanti ne dovremmo mangiare?
Le uova di gallina sono alimenti molto amati, presenti ampiamente nella nostra alimentazione. Ma quali sono le loro proprietà nutrizionali? Ed è vero che fanno aumentare il colesterolo?
I grassi, o lipidi, sono alcuni composti organici fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo. Un consumo eccessivo può, tuttavia, causare problemi di salute anche gravi.
I cereali sono fondamentali nella nostra dieta, poiché forniscono nutrienti essenziali al nostro benessere. In questo articolo vedremo quali sono, e che ruolo hanno nella nostra alimentazione.
Inoltre, vedremo quali cereali è possibile mangiare in caso di celiachia o intolleranza al glutine.
Per fornire indicazioni su come mangiare correttamente esistono diverse classificazioni per gruppi alimentari. In questo articolo parleremo dei cinque gruppi alimentari, con le loro caratteristiche.