Blog Nutrizione

Questo blog tratta tutte le tematiche legate ai disturbi del comportamento alimentare e disturbi della nutrizione.

  • Tutti
  • Alimenti
  • Allergie alimentari
  • Anatomia
  • Centri
  • Consigli
  • Diete
  • Elementi
  • Esami
  • Gravidanza
  • Gruppi Alimentari
  • Integratori
  • Intolleranza alimentare
  • News
  • Ormoni
  • Patologie
dolcificanti
Elementi

Dolcificanti naturali e artificiali: impatto sulla salute

I dolcificanti sono sostanze utilizzate per dare ad alimenti e bevande un sapore dolce, e vengono spesso utilizzati come alternativa allo zucchero, o saccarosio.
Ne esistono diversi tipi, ma si dividono in due tipologie principali: i dolcificanti naturali e artificiali.
In questo articolo, esploreremo le differenze tra i vari tipi, e analizzeremo quello che è il loro impatto sulla salute.

Epatite
Patologie

Epatite: tipologie, sintomi e cause

L’epatite è generalmente caratterizzata da un quadro sintomatologico comune: come danni progressivi del tessuto epatico. Le cause possono variare a seconda della forma specifica di epatite. Queste forme comprendono, tra le altre: epatite cronica, epatite A, epatite B, epatite C.

Elementi

Grassi saturi: perché fanno male?

I grassi saturi sono acidi grassi presenti in numerosi alimenti, ed estremamente dannosi per la salute. In questo articolo vedremo perché fanno male, e come adottare una dieta a basso contenuto di grassi saturi.

gastroscopia
Esami

Gastroscopia: come si svolge?

La gastroscopia è un esame sicuro ma che può generare qualche timore, utilizzato per la diagnosi di diverse malattie gastrointestinali.

In questo articolo vedremo nel dettaglio come funziona e come prepararsi al meglio – e senza timori.