Allergie alimentari: sintomi, cause e trattamenti
Le allergie alimentari sono reazioni del sistema immunitario che riconosce come dannoso un cibo ingerito, scatenando dei sintomi variabili.
Le allergie alimentari sono reazioni del sistema immunitario che riconosce come dannoso un cibo ingerito, scatenando dei sintomi variabili.
Un antistaminico per allergia è un farmaco che, bloccando la ricezione di istamina, aiuta a contrastare i sintomi provocati dalle allergie.
L’intolleranza al pomodoro è un’intolleranza alimentare che si manifesta dopo il consumo di pomodoro, crudo e/o cotto.
L’intolleranza glucidica, spesso anche definita prediabete, è una condizione di alterazione dei livelli di glucosio nel sangue, che spesso sfocia in diabete o altre malattie.
Talvolta si sente parlare di intolleranza al lievito. Ma esiste veramente? È definibile un’intolleranza? Facciamo chiarezza.
L’intolleranza al glutine è una condizione fisica che comporta una tolleranza intestinale ridotta nei confronti del glutine.
Molte persone soffrono di intolleranza alimentare. Ma di cosa si tratta esattamente, e come può essere trattata?
Riconoscere le differenze tra intolleranze e allergie può essere complicato, ma è fondamentale per affrontarle in maniera efficace.
La gotta è una malattia del metabolismo che causa un eccesso di acido urico nel sangue, provocando dolore e infiammazione.
La dermatite è una infiammazione della pelle che si manifesta con arrossamento, irritazione, prurito e gonfiore.
L’acne è una condizione della pelle caratterizzata dalla comparsa di punti neri o bianchi, pustole o cisti.
I brufoli da intolleranza alimentare sono un problema piuttosto comune, ma che può essere riconosciuto e trattato.
Molti si chiedono cosa non mangiare in caso di colite. Esaminiamo i cibi da limitare e come gestire al meglio il disturbo.
L’Escherichia coli è un batterio presente nell’intestino umano. Alcuni ceppi possono provocare malattie del tratto urinario e dell’intestino.
Le emorroidi sono piccoli cuscinetti venosi presenti nel retto e nell’ano, che possono infiammarsi, gonfiarsi e causare fastidio o dolore.