Blog Nutrizione

Questo blog tratta tutte le tematiche legate ai disturbi del comportamento alimentare e disturbi della nutrizione.

  • Tutti
  • Alimenti
  • Allergie alimentari
  • Anatomia
  • Centri
  • Consigli
  • Diete
  • Elementi
  • Esami
  • Gravidanza
  • Gruppi Alimentari
  • Integratori
  • Intolleranza alimentare
  • News
  • Ormoni
  • Patologie
Saccarosio
Elementi

Saccarosio: dove si trova e rischi in caso di eccesso

Il saccarosio, comunemente chiamato zucchero, è un disaccaride composto da glucosio e fruttosio. 

Viene estratto dalla canna o barbabietola da zucchero, ma si trova naturalmente in molte piante, frutti e prodotti alimentari, come il miele. Un’assunzione eccessiva può causare problemi di salute anche piuttosto gravi, tra cui obesità e diabete.

fruttosio
Elementi

Fruttosio: caratteristiche e controindicazioni

Il fruttosio è uno zucchero semplice, o monosaccaride, presente naturalmente all’interno di molti tipi di frutta e del miele.
Ha un potere dolcificante superiore a quello del saccarosio e un indice glicemico piuttosto basso, rendendolo un buon dolcificante per chi deve tenere sotto controllo la glicemia.
Tuttavia un consumo eccessivo e prolungato può causare problemi di salute anche piuttosto gravi.

Magnesio
Elementi

Magnesio: cos’è e quando integrarlo

Il magnesio è un macroelemento e un elettrolito fondamentale per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Una carenza di magnesio può causare danni anche molto gravi per la salute, per questo è fondamentale integrarlo quando necessario.