Anemia in gravidanza: quando preoccuparsi
L’anemia è una patologia a cui spesso la donna in gravidanza è soggetta per un aumento della richiesta da parte del feto.
L’anemia è una patologia a cui spesso la donna in gravidanza è soggetta per un aumento della richiesta da parte del feto.
Il saccarosio, comunemente chiamato zucchero, è un disaccaride composto da glucosio e fruttosio.
Viene estratto dalla canna o barbabietola da zucchero, ma si trova naturalmente in molte piante, frutti e prodotti alimentari, come il miele. Un’assunzione eccessiva può causare problemi di salute anche piuttosto gravi, tra cui obesità e diabete.
Il fruttosio è uno zucchero semplice, o monosaccaride, presente naturalmente all’interno di molti tipi di frutta e del miele.
Ha un potere dolcificante superiore a quello del saccarosio e un indice glicemico piuttosto basso, rendendolo un buon dolcificante per chi deve tenere sotto controllo la glicemia.
Tuttavia un consumo eccessivo e prolungato può causare problemi di salute anche piuttosto gravi.
Il pesce e, in generale, i prodotti ittici, sono alimenti ricchi di nutrienti, tra cui proteine, vitamine e grassi “buoni”.
Vediamo le loro caratteristiche, e quali alimenti comprendono.
La carne è un alimento molto presente nella dieta Mediterranea. Ma cosa intendiamo con questo termine? Come viene classificata, e quali sono le sue caratteristiche nutrizionali?
I tuberi, come le patate, sono alimenti molto usati nella nostra dieta.
Vediamo quali è possibile mangiare e le loro caratteristiche.
I latticini sono alcuni derivati dalla lavorazione del latte. Ne esistono molti tipi diversi, ciascuno con le sue caratteristiche. Cerchiamo di fare ordine.
Gli integratori per dimagrire vengono spesso presentati come pillole o polverine magiche per dimagrire velocemente e senza sforzo.
La realtà è purtroppo ben diversa, e queste sostanze possono causare rischi non indifferenti per la propria salute, fisica e mentale.
La soia è un legume estremamente apprezzato nella nostra alimentazione. Ma quali sono i suoi benefici e quali, invece, le controindicazioni? Consumare soia fa bene, oppure fa male?
L’acido linoleico è un omega 6 essenziale per il benessere del nostro organismo. Vediamo dove si trova a cosa serve e quanto dovremmo assumerne.
I legumi sono degli alimenti ricchi di proteine e fibre, molto utilizzati nella dieta Mediterranea.
Quali sono le loro caratteristiche nutrizionali, e quanti ne dovremmo mangiare?
Le uova di gallina sono alimenti molto amati, presenti ampiamente nella nostra alimentazione. Ma quali sono le loro proprietà nutrizionali? Ed è vero che fanno aumentare il colesterolo?
I solfiti sono dei composti chimici spesso utilizzati come conservanti nell’industria alimentare, in particolare nel vino.
Vediamo esattamente a cosa servono, e se fanno male.
Il magnesio è un macroelemento e un elettrolito fondamentale per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Una carenza di magnesio può causare danni anche molto gravi per la salute, per questo è fondamentale integrarlo quando necessario.
Il potassio è un macroelemento e un elettrolito fondamentale per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Una carenza di potassio può causare danni anche molto gravi per la salute, per questo è fondamentale integrarlo quando necessario.