Gotta: cause, trattamenti e alimentazione consigliata
La gotta è una malattia del metabolismo che causa un eccesso di acido urico nel sangue, provocando dolore e infiammazione.
La gotta è una malattia del metabolismo che causa un eccesso di acido urico nel sangue, provocando dolore e infiammazione.
La dermatite è una infiammazione della pelle che si manifesta con arrossamento, irritazione, prurito e gonfiore.
L’acne è una condizione della pelle caratterizzata dalla comparsa di punti neri o bianchi, pustole o cisti.
I brufoli da intolleranza alimentare sono un problema piuttosto comune, ma che può essere riconosciuto e trattato.
Molti si chiedono cosa non mangiare in caso di colite. Esaminiamo i cibi da limitare e come gestire al meglio il disturbo.
L’Escherichia coli è un batterio presente nell’intestino umano. Alcuni ceppi possono provocare malattie del tratto urinario e dell’intestino.
Le emorroidi sono piccoli cuscinetti venosi presenti nel retto e nell’ano, che possono infiammarsi, gonfiarsi e causare fastidio o dolore.
Con il termine Salmonella si identifica un agente batterico responsabile della cosiddetta salmonellosi, un’infezione gastrointestinale.
La steatosi epatica, anche detta “fegato grasso,” è una condizione caratterizzata dall’accumulo eccessivo di grassi nelle cellule del fegato.
ll colesterolo alto è un nemico silenzioso della salute. Scopri in questo articolo come gestirlo attraverso semplici cambiamenti nello stile di vita per prevenire malattie cardiache.
L’Helicobacter pylori è un batterio a forma di spirale che può insediarsi nella mucosa gastrica, e che può causare gastrite e ulcere.
La gastrite è un’infiammazione della mucosa che riveste lo stomaco, che può manifestarsi in forma acuta o cronica.
Le coliche renali sono un dolore improvviso ed intenso che si manifesta nella parte inferiore della schiena e dell’addome.
La celiachia è una malattia infiammatoria cronica dell’intestino, che si attiva in persone geneticamente predisposte quando mangiano glutine.
L’ipermetabolismo è una condizione in cui il metabolismo accelera, determinando quindi un incremento significativo del consumo energetico.