Dieta per diverticolite: consigli e raccomandazioni
La dieta per diverticolite è un regime alimentare pensato per alleviare i sintomi della diverticolite e prevenire la sua insorgenza.
La dieta per diverticolite è un regime alimentare pensato per alleviare i sintomi della diverticolite e prevenire la sua insorgenza.
La dieta ipolipidica è un tipo di alimentazione a basso contenuto di grassi, o lipidi. In particolar modo vengono ridotti
La dieta mima digiuno è un regime alimentare dalla durata limitata che punta a mimare gli effetti di un digiuno sull’organismo.
La dieta express è un tipo di dieta estrema e sbilanciata, fortemente ipocalorica, che promette di far perdere molto peso in pochi giorni.
La dieta Dukan è una dieta iperproteica, a bassissimo contenuto di carboidrati e grassi, ideata dall’ex-medico francese Pierre Dukan.
La dieta vegetariana è un regime alimentare che prevede l’esclusione di carne e pesce dall’alimentazione. Sono invece ammessi i derivati.
La dieta del riso è una dieta ad alto contenuto di carboidrati che promette una rapida perdita di peso. Si
La dieta antinfiammatoria è un particolare tipo di regime alimentare il cui scopo è contrastare i processi infiammatori e alleviarne i sintomi.
Una buona dieta settimanale per colon irritabile ha come scopo ridurre e, per quanto possibile, azzerare i sintomi del colon
La dieta Sirt, anche conosciuta come dieta del gene magro, è un regime alimentare che simula nell’organismo gli effetti di un digiuno, portando alla perdita di peso. Tale scopo viene ottenuto stimolando le sirtuine, un tipo di proteine.
La dieta ipocalorica è un regime alimentare che prevede un introito calorico inferiore rispetto al fabbisogno giornaliero dell’organismo. Creando quello che viene chiamato deficit calorico, e consumando meno calorie rispetto quante ne vengono bruciate, viene favorita la perdita di peso.
La dieta intermittente è un modello alimentare che prevede la limitazione o l’astensione dall’assunzione di cibo per periodi di tempo specifici.
Una dieta per dimagrire è un piano alimentare, spesso temporaneo, che ha come obiettivo la perdita di peso corporeo.
La dieta mediterranea è un regime alimentare che si basa sui cibi consumati comunemente nei Paesi affacciati sul Mar Mediterraneo. Predilige alimenti come frutta, verdura, olio d’oliva, limitando invece l’assunzione di carni rosse e grassi animali in generale.
Il 16 novembre 2010 la dieta mediterranea è stata inserita all’interno della lista comprendente i Patrimoni Culturali Immateriali dell’Umanità dell’UNESCO.
Un piano alimentare è un programma alimentare redatto da un professionista, solitamente un dietologo o medico nutrizionista.
Nella redazione di un piano alimentare, il medico tiene conto delle caratteristiche specifiche dei singoli individui, tra cui età, peso, altezza, presenza di patologie o intolleranze e struttura fisica in generale.