Amaranto: cos’è e come consumarlo
L’amaranto è uno pseudocereale privo di glutine, ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali. Versatile in cucina, si usa in zuppe, insalate, dolci o come farina.
L’amaranto è uno pseudocereale privo di glutine, ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali. Versatile in cucina, si usa in zuppe, insalate, dolci o come farina.
I semi di chia sono pseudocereali particolarmente versatili, e possono essere consumati in yogurt, insalate, zuppe o prodotti da forno.
Ricchi di fibre, omega-3 e proteine, favoriscono digestione, sazietà e salute cardiovascolare.
La quinoa è uno pseudocereale ricco di proteine e privo di glutine.
Contiene tutti gli amminoacidi essenziali, fibre, vitamine e minerali.
Durante il periodo natalizio, in molti si chiedono come non ingrassare durante le feste.
Evitare comportamenti compensatori è essenziale: inoltre, se non soffriamo di particolari problemi di slaute possiamo permetterci di essere indulgenti con noi stessi, dimenticando la bilancia per qualche giorno.
In questo articolo, vediamo qualche consiglio utile.
Gli pseudocereali, come amaranto, quinoa, grano saraceno e chia, sono piante dicotiledoni prive di glutine. Ricchi di proteine, fibre, minerali e grassi insaturi, offrono un profilo nutrizionale completo, e possono essere inseriti all’interno di diete equilibrate.
Molto cibo natalizio della tradizione è, di per sé, sano e ricco di nutrienti. Tra gli esempi: salmone, baccalà, lenticchie e frutta secca.
Mani piedi bocca è una malattia esantematica causata da virus della famiglia degli enterovirus.
È molto contagiosa e si trasmette tramite contatto diretto, saliva, starnuti o oggetti contaminati.
La sesta malattia, anche chiamata roseola, è una malattia esantematica causata dall’Herpes virus umano 6B.
Colpisce soprattutto i bambini tra i 6 mesi e i 2 anni di età, manifestandosi con febbre alta seguita dalla comparsa di un’eruzione cutanea indolore di colore rosato.
La quinta malattia, o eritema infettivo, è una malattia virale causata dal Parvovirus B19. Colpisce soprattutto i bambini e può causare eruzioni cutanee, febbre lieve e dolori articolari.
L’anemia perniciosa è una condizione complessa dovuta alla carenza della vitamina B12
Le anemie emolitiche sono malattie caratterizzate da degradazione e distruzione precoce dei globuli rossi (emolisi)
L’epatite C è una malattia che colpisce il fegato potenzialmente grave, ma oggi esistono trattamenti efficaci che possono guarire l’infezione
L’epatite B è una malattia infettiva che può avere conseguenze gravi. Una diagnosi precoce e un trattamento adeguato possono prevenire ulteriori complicazioni.
Gli acidi grassi sono composti organici costituiti principalmente da carbonio, idrogeno e ossigeno.
Gli acidi grassi sono raramente presenti in forma libera: possono essere naturalmente contenuti nei grassi dei cibi o essere aggiunti come ingrediente o conservante.
L’epatite A è una malattia virale che colpisce il fegato. Esploriamo sintomi, trasmissione, trattamenti e prevenzione