Perdita di appetito: cause e come affrontarla
L’inappetenza, o perdita di appetito, è una condizione che può essere causata o peggiorata da diversi fattori. Vediamo quali sono, e come affrontarla.
L’inappetenza, o perdita di appetito, è una condizione che può essere causata o peggiorata da diversi fattori. Vediamo quali sono, e come affrontarla.
Non riuscire a prendere peso è un problema comune per chi si trova in una situazione di sottopeso. In questo articolo esploreremo cause, consigli e a chi rivolgersi per adottare una dieta appropriata.
Come abbassare la pressione qualora si soffra di ipertensione? Esploriamo alcuni consigli e rimedi naturali che possono essere d’aiuto.
L’allergia al pomodoro è un tipo di allergia da contatto piuttosto comune, che provoca eczemi e infiammazione.
L’allergia al latte è una reazione del sistema immunitario che riconosce come dannose alcune proteine presenti nel latte.
L’allergia al lattosio è il modo in cui, comunemente, ci si riferisce all’intolleranza al lattosio. Questo poiché causa sintomi molto simili a quelli di un’allergia.
L’allergia all’acqua è una condizione molto rara che causa prurito e dolore quando la pelle entra in contatto con dell’acqua.
L’allergia al nichel è un’allergia piuttosto comune, e tra le cause principali della cosiddetta dermatite da contatto.
Istamina e allergia sono dunque strettamente collegate: l’istamina infatti regola le reazioni allergiche e infiammatorie.
L’intolleranza alle proteine del latte è una forma di allergia nei confronti delle proteine del latte, molto comune nei bambini.
L’intolleranza al riso è la difficoltà, da parte dell’organismo, di assimilare correttamente il riso dopo l’ingestione.
L’intolleranza all’alcol è un disturbo metabolico che causa in chi ne soffre una ridotta tolleranza all’assunzione di alcol.
L’intolleranza al ferro è una particolare condizione dell’organismo che causa dei malfunzionamenti nell’assorbimento del ferro.
La sensibilità o intolleranza al caffè è una problematica comune e non grave, che può essere riconosciuta e trattata con una certa facilità.
L’intolleranza alle uova è l’incapacità, da parte dell’organismo, di assimilare correttamente le uova, con la comparsa di sintomi tipici.